А вышла к солнцу - в новый день

Ирина Безрукова 2
    Ты есть всё, что ты есть,
    ты есть всё, что не ты,
    нет ничего, где бы не было тебя.

    Моё сознание -
    светлячок
    в темноте бесконечной.
    (Алехандро Ходоровски. Все камни.
     Пер. с исп. Leyla Imm)

И поднята рука - дрожит,
А сердце - старым дорожит,
Дни перелистывает память,
И будущего - в прошлом - знамя.
А вышла к солнцу - в новый день,
И новость в нём - полно идей,
Жить хорошо и Бог велел,
Дал новый день, чтоб голос спел.

*В селе расскажут: был хромым* (С),
В ком голос находил холмы,
Молился с них и рос закат,
И голос был закату рад.
Молва присядет - потекут
Слова, затягивая жгут?
Не по злобе. Но по воде
Проводят вилами везде.

Хромым - далёкое видать:
Уходят наши поезда,
Чья поднята рука - дрожит,
Чьё сердце живо - дорожит.
И не рассеются холмы.
В селе расскажут: был хромым...
А вышла к солнцу - в новый день,
И новость в нём - и свет везде...

13.07.15.


Картина Изи Шлосберга.