Ты вряд ли когда-нибудь это услышишь...

Катерина Григорьева
***
  Ты вряд ли когда-нибудь это услышишь.
Ты вряд ли когда-нибудь выйдешь за рамки.
Ты вряд ли...
  А знаешь, под ложечкой  мыши
Скребут, роют норки, кровавые ранки
Вокруг оставляя.

  И хочется знать, что я есть в твоей жизни.
И хочется верить, что есть притяжение.
  И хочется ждать,
         но не хочется лишней
быть в жизни твоей.
            Только гложут сомнения
Что помнишь, что хочешь,
     Что надо, Что рядом...
Что есть сожаление, есть вера в чудо.
Что пусть на мгновение, пусть в опьянение,
     Себе говорил ты : Я помню! Я буду!

  Скажи только слово, одно, сокровенное,
Которое жду  уже четверть столетия.
        Скажи, если смелости хватит...

   Безветренно   
       на улицах города. Солнца соцветие.

А в памяти детство
             Босое и жаркое,
Где вкус земляники, и губы обветренны,
Где дворник метлой во дворе сонно шаркает,
Где близость и вечность не меряют метрами.

  Мне больно, от сумерек в душах, прижившихся
Средь елей, манящих косматою лапой.
  И грустно, что в кольцах времен с болью слипшихся
 я не
      назову
         никогда 
                тебя .........