Подружка осень

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Мне в душу тихо постучала осень.
Я ей открыла и шепнула: «Проходи!»
Она спросила: «Можно плащик сбросить?»
Присела рядом. Разговор мы завели.

- Ну, что, подруга, мне расскажешь?
Как лето проводила без меня?
Я на вопрос ответила: «Ты знаешь?
Ведь я скучала, осень, без тебя!»

Ах, лето-лето! Так много солнца!
Пылающий закат, малиновый рассвет,
Чарующие соловьиные коленца.
Но улетели птицы, здесь их больше нет.

- Ну что грустишь, подруга дорогая?
- Любуюсь твоей пышною красой!
Не уходи, подружка золотая,
Побудь ещё немножечко со мной!

Как две давнишние подружки
Мы душу у камина отвели.
Мы пили чай жасминовый из кружки:
- Мне хорошо с тобой! Не уходи!