Фея ночи...

Павел Вегман
Ты в ночь вплетаешь кружева,
Из волшебства, с нюансом страсти,
Где в звездах искры янтаря,
Все в это время в твоей власти...

Слюдою ртутной нотки Брамса,
Качает небо, фа-мажор,
Здесь для эмоций нету шанса,
Коль дремлет в грезах дирижер...

Но по периметру холста,
Алеет горизонт блаженно,
Как по мановению перста,
Со сцены сходишь ты степенно...

А завтра снова будет ночь,
Из кружев ты возьмешь аккорды,
Все будет так же, почти в точь,
Но вместе мы соткем узоры...