35. Миражи андеграунда

Дима А
В этом стильном кафе каждый вечер играет живое фоно
И ему подпевает не менее модная женщина с бородой
А потом наступает счастливый момент, когда гости уже в гавно
Они весело  скачут по клавишам и, конечно, трясут ерундой

А напротив через дорогу  -  обдолбанный магазин
Где в себя не приходят ни клиенты, ни продавцы
Они бродят среди прилавков, тележек или корзин
Что-то ищут, поди алюминиевые огурцы

И виниловые пластинки, которым уже сотня лет
В них поет молодой Мамонов песню про шкуру лося,
Или  серого голубя и прочий сумрачный бред,
Андеграунда Слово и Дело  в широкие массы неся.

За углом на бульваре призывно шумит трамвай
Но его не догнать, да и не возвратить времена
Вот какая то сволочь включила «Ласковый май»
Наважденье долой, с добрым утром родная страна!