Истоки разума житейского

Денисов Д.А.
Я не для всех пишу, нет не для каждого,
Не для живущего далёкой жизнею,
Пускай по своему лица отважного
Ума далёкого и подвижного.

Ну, что там ум арифметический,
Скучны задачи те, что про бассеины,
И не к чему мне ум логический,
Ловить лишь жуликов по воскресениям.

Нет, интуиция материнская,
Отцовское мудрое бы понимание,
И мне сочувствие твоё сестринское
И деда мудрое о жизни знание.