Поколение ПОСТ

Оксана Рыбась
Мы рассыпаемся на кусочки
Дети своего времени
Спутники своих планет
И что-то зыбкое стучится в височки
Вопросительно относительно
Ощущения жив или нет

Пусть будет несовершенство формы
Сбивка по ритму
Оргстекло вместо хрусталя
И хотели бы да не вмещаемся в норму
Смотрим в глазницы времени
А вдруг все не зря

Что нам Альпы и Анды АнтананарИву
Нам бы альт или любой арт
Мы зыбучие как пески
Нежные как земля влажные как приливы
Белые словно боль
Упрямые как тиски

Мы дети поколения пост-пост-пост
И это пост наш и наш удел
Это марка ярлык и самость
У нас есть вопрос перенос и запрос
Мир до нас раскрошился
На тысячи астероидов
Как нам жить чтоб жизнь не саталась

Это недоразумение ритмотока
И сумасшествие ленты мебиуса
Сделало нас живыми здесь и сейчас
От себя до себя дальше чем от окон
До двери собственной квартиры
Мы не целое мы часть

Складываемся крупинками калейдоскопа
Кусочками лего-конструктора
Крошками битой брусчастки
В дорогу со знаками для автостопа
Время словно злодей оставляет на нас
Пальцев своих отпечатки

04.06.2015