Смена погоды

Лилия Ким 2
Затянули тучи горизонт,
Как пробиться солнцу через полог?
Не пропустит плотный серый фронт
Света даже маленький осколок.

Но с такой задачей непростой
Солнце всё же справилось умело.
Засиял вдруг лучик золотой
В крошечной проталинке несмелой.

Тщетны все попытки грозных туч
Склеить рану опалённым краем.
Шар светила ярок и могуч,
Прорвана блокада дождевая.

Примирившись с участью своей:
Мирными казаться облаками, -
Тучи, став пушистей и белей,
С небосвода уплывают сами.

               13.07.2015 г.