Потомки Первого...

Илья Балашов
А он просто сказал "Поехали!",
На ракете взмывая ввысь...
Атмосфера для тех помеха ли,
Кто по Марсу мечтал пройтись?
Он желал покорить вселенную,
Небосвод затереть до дыр
И, оставив планету бренную,
Отыскать идеальный мир...
Знаешь, Юра, а мы пропащие...
Разбазарили отчий край.
Без улыбки твоей сияющей
Не сыскать нам дорогу в рай...
В дальний космос с огнём чарующим
Устремляем всё чаще взгляд,
Но идти в космонавты в будущем
Наши мальчики не хотят...
Гаснут звёзды, тобой зажжённые,
Не очнёмся никак от сна,
В землю ткнулись, как прокажённые,
И грустит без гостей Луна...
Но пока ещё ждём, надеемся,
Что однажды погожим днём
На соседних планетах встретимся
И друг с другом по ним пройдём!
Хоть журнал мы листаем глянцевый,
Вместо умных страниц газет,
Но апрельский тот день двенадцатый
Въелся в память на сотни лет...