Пруха!

Иван Баратынский
Обними меня за плечи

Ты пичуга, я в окне

 и легко тебе перечить

и довольно обо мне

Обними и тихо тихо

расскажи мне про весну

Неуклюже.. лях и лихо

волки воют на луну

Я люблю карелу, трели

ропота, лепнину лип

Слёзы преданной.. капели

запоздалый стон и хрип

Звёзды падают.. цукаты

Черноброва.. клят и тын

Мне бы в небо, мне бы в латы

на последний на алтын

Попроси.. я маем маюсь

Голоси!.. я песню пел

Говори.. я улыбаюсь

Молча.. взял и полетел