Облоченное

Лабытнанги
Меняешь облики, как тучки-облаки,
на аватарочке в окошке сайтика,
роняя отблески на шёрстку коврика,
ступая лапками ты ходишь мягенько.

Твои конфеточки влекут как девочки –
они так сладеньки и шоколадненьки,
но не для мальчиков – искать им нечего:
ни капли водочки в покоях гладеньких.

Не всем чудовищам – цветочек аленький,
для превращения – от змея яблоки.
Молчу в смущении сибирским валенком,
ломаю мостики и жгу кораблики.

Но сходят ролики у братцев-кроликов
под вечер в пятницу на воскресение,
и давят колики на брюшко, кроме как
здесь в тихом домике с мечтой весеннею.

Под шелест вязовый, под шёпот облачный
легко так дышится, и с тонкой книжицей
взлететь над лужицей нам ангелочками,
и в небе блоковом ещё увидеться.