Встал. Закурил. Пустил колечко дыма...

Ольга Фёдорова Феолни
Встал.закурил.Пустил колечко дыма...
На миг задумался о чем-то о своем,
И ,как всегда, прошел не глядя , мимо...
О,как ты прав! Как мудр твой прием!

Не замечать - и просто и надежно,
Не замечать - граница на замке,
Не замечать - ни горько, ни тревожно,
Ни искр в глазах, ни трепета в руке.

Твой бог- покой, твой символ - безмятежность,
Они тебе дороже и нужней.
Во мне моя к тебе сгорает нежность,
Скажи, ответь, ну что мне делать с ней?

Зачем сей дар природою мне даден,
Коль нет твоей в нем истинной нужды?
Зачем живу, на три сгорая за день?
Бесстрастен ты - ни дружбы , ни вражды.

Встал.Закурил.Пустил колечко дыма...
Когда б ты знал, чего себя лишил,
Ты б никогда пройти спокойно мимо,
Любимый мой , желанный, не спешил.