Никакой мороки

Любовь Каропчук
За что меня ругают,
Никак я не пойму.
И двойками пугают,
Скажите, почему?

Ну что плохого в двойке,
Зачем переживать? -
Всего лишь шаг до тройки,
Не стоит горевать.

Потом будут четверки
В тетрадочке сиять,
Могу даже пятерки
Спокойно получать.

Вот выучу уроки-
Отличником чтоб стать.
Нет никакой мороки,
Все расскажу на пять.