А помнишь, когда-то

Вера Шпакович
Тень прошлых лет , как пыль тропинок лунных
Теперь сказал, что то была любовь
Не расставляла сеть из паутин чугунных,
Поддавшись и испортив себе кровь.

Не было ничего, слепой дурашка
Ты был никем, понятный и простой.
Твои страдания избиты, как тельняшка,
Ты - пуп земли, хотя и молодой.

Нам было двадцать. Что же изменилось
Сложнее личность, благородней цель?
Да нет, всё так-же воздаёшь ты милость,
Знать твой "приятель" умер не совсем.

Я снова примеряю роль Терезы,
Что матерью зовётся средь молвы.
Людей любить, сочувствовать - полезно,
Зевая, но в итоге - спасены.