Отцу в день рождения

Александр Ортяков
Когда за шестьдесят им, седоватым,
отцы нас вправе будут упрекнуть
в том, что мы тоже были виноваты,
забыв в их даты к дому завернуть.
Позволь, отец, на это мне ответить:
твой день рожденья, право, не легко,
вот так собравшись вместе, и отметить -
таков уж век, что дети далеко.
Один - востока бережёт границы,
другой - на вахте севера морей.
Сынами армии вы можете гордиться -
не подведут отцов и матерей.
И потому, когда за стол садимся,
одной семьёй встречая юбилей,
мы, сыновья твои, сказать не постыдимся:
"Налей, отец, нам, по большой налей!"
У дня такого есть своя причина
под тоста слово выпить всё до дна.
И пусть не будет нового почина
в том, что желаем долгие года,
здоровья, счастья и в труде успехов,
ведь ты по-прежнему на поприще труда,
мы в этот день, издалека приехав,
желаем так, как раньше никогда!
           22 апреля 1979 г.