Сумрак

Эденнил Франк
По моей прошлогодней вине
Вокруг дома осел синий сумрак.
Мое солнце явилось ко мне
С полосатой потрепанной сумкой.

Попросило помочь, чем смогу,
Упрекало за глупость и смелость...
Сумрак тихо смеялся в саду
И чертил мой портрет синим мелом.

На часах было пять двадцать две,
Еще знать бы, утра или ночи.
Солнце в лампе встречало рассвет,
От лучей отрывая кусочки.