Мимо

Маненок Александр Авм
Стреляй в меня взглядом тонким,
Как утренний солнца луч.
Я тучей меж рам оконных
Попробую не уснуть.

Стараясь из сил последних,
По каменной кладке слов,
С победой, синяя медью,
Ты в каждый чертог войдешь.

Отрадно, да только мелко
В горячих твоих морях.
Не каждым прохладным утром
Даешь себя обнимать.

А здесь, на песке холодном
Лежащего под волну
Попробуешь взглядом тонким
Направить меня ко дну?

26.06.15