Родина-мать зовёт!

Сенько Виктор Васильевич
Родина-мать зовёт!

Тревожно в мире нынче стало
Война вновь дышит с ближних стран.
И Родина с мечом призвала,
 Мамаев вздыбился курган.
Идти вперёд и снова драться?
Рубить мечом  всех обожди.
Дай самому мне разобраться:
Куда ведут меня вожди?
Бывали случаи не редки:
Как по велению вождей
Костьми ложились наши предки
Вдали за тридевять земель…
А что в итоге мы имеем:
«братушки»,  шляхта, кто ещё?*
Переродились, волка злее,
Плюют на нас через плечо.
Пора умнеть, не лезть вновь в драку,
В богатстве жить, не в нищете.
А всех вождей пошлём их на …. (подальше)
Мы со щитом, не на щите!*

«братушки»,  шляхта, кто ещё?*   - болгары, поляки, Прибалтика  и вся Восточная Европа.

Мы со щитом, не на щите!*  - мы хотим быть живыми воинами победителями (со щитом), а не погибшими за чью-то свободу и независимость (на щите).