Одна

Лилия Юшкова
Я одна. За окном моим дождь
Моет стёкла, машины, дороги.
Скоро ночь. Ну а ты, не идёшь.
У окна я застыла в тревоге.

Может,  сбился с пути,
Может, дождь помешал -
Даже звёзд не увидеть за тучей.
Всё равно приходи,
Даже если устал -
Не пеняй на погоду и случай.

Стиснув руки,  гляжу и гляжу
В  непроглядную тьму, напрягаясь…
Ты вернёшься,  тогда  расскажу,
Как ждала я и как сомневалась.

Если сбился с пути,
Если дождь помешал,
Если звёзд не увидел за тучей -
Я хочу,  чтобы знал,
Что тебя очень жду,
Невзирая на дождь или случай.

Прошумев, дождь усталый затих,
На востоке край неба светлеет,
Но шагов я не слышу твоих
И вновь сердце моё холодеет.

Всё же верю – дождусь,
Ты обнимешь меня,
Скажешь, что задержало ненастье…
За ресницами грусть
Спрячу я от тебя
И шепну: «Это ты, моё счастье?..»