Шутка

Тамара Таёжная
Нынче солнце умудрилось,
По-людски, не просто так!
Летом в отпуск забугрилось
Выше туч. Какой пустяк!
   
    А без солнца непогода.
    Горько плачут небеса,
    Изнывают люд, природа:
    Нет и нет дождю конца.

Отыщу ромашек поле,
Солнечно от них в душе.
Улыбнусь, чего же боле?!
Грустных мыслей нет уже.
   
    Солнце там за тучей грозной
    Призадумалось слегка:
    Не пора ль, пока не поздно
    Выйти в свет чрез облака.

Давай, солнышко родное,
Хватит греть свои бока!
Людям и всему живому
Подари свои блага.