Сомнения поэта

Ленивый Критик
Что лучше - призрачный куплет
Или же слитки золотые,
Которых вроде бы и нет,
Но всё же светят,как живые

Напоминания о главном
Среди развалин суеты?
Как в размышлениях  о славном
Забыть прекрасные мечты

О молчаливом благородстве
Среди природной тишины,
Чтоб не придумать в сумасбродстве
Своей какой-нибудь вины?