Зачем бегут по морю волки

Феодор
Откуда взялся кривотолк -
К кому сбежал по морю волк?
Зачем бежал, за колбасой,
За водкой, раннею весной?
Бежит, пыхтит, не говорит,
Быть может, Бог его простит?
А крысы тоже побежали? -
Спасем корабль, друзья едва ли.