скупость

Роза Быстроногова
где отливали скупость? как свинец,
лежит она в груди натужно.
закрыл глаза на то Творец,
решил проверить простодушно
насколько ты способен жить
со скупостью среди народа,
и что сильней в тебе: свинец
иль победит Его природа?
но скупость делает свое:
ее весомая  натура
проходит пО сердцу катком,
и потому ты смотришь хмуро,
в груди твоей уж "не шкварчит"
в ней часть личины омертвело
и больше сердце не болит,
и до других тебе нет дела.
и жизнь не радует уже:
одни лишь страхи и сомнения...
все чаще ты сидишь один
и в Новый год и в день рождения.
вся радость - твой валютный счет:
твой рыцарь, идол и спаситель.
любовь и дружба не в зачет,
ты веришь — он освободитель!
мечтаешь: будет завтра день,
и я порву с унылой жизнью,
сегодня стОит потерпеть....
и вдруг... "уходишь" с этой мыслью.