Не проходите мимо

Владоникус
Одиночество сковывает с годами,
Не щадит и лишь бьёт словами.
Приколачивая жертв гвоздями,
Смотрит пристально и глазами
В никуда провожает слабых,
Превращает в таких сильных самых!
Иногда молодых, чаще старых
Можно видеть в цепях кровавых.
Безразлично оно, беспощадно
И работает очень уж складно.
От того ещё больше досадно,
Когда рядом толпа так прохладно
Стороною старых обходит.
Только вот до толпы не доходит.
Одиночество с каждым так бродит
И запомнит... Всех тех кто проходит!