Природная сила матери

Ракушкина Гуня
Строго глазами в небо
Старик на Земле смотрел.
Он чувствовал, что где бы он не был
Дело сделает, его Бог велел.

Дожди омывают овраги
И тихо стучат в лесу,
Пока я мараю бумагу,
Дед ищет слепую лису.

Слепая лиса не стонет,
Ей шрамом на пол лица
Рану от пули затянет,
От пули седого слепца.

Она тихо ступая на Землю,
Не видя, но точно идёт.
Пока силы природы не дремлют,
Её сердце дорогой ведёт.

Ведёт по кустам ядовитым,
Ведёт по змеиным полянам.
Ведёт, чтоб не были убиты
Её малыши великаном.