Куда мне поехать в июле?

Иннайя
Мой дом – самый крайний в ауле,
но…, то не имеет значения.
Я в дворике нашем на стуле
сижу… и варю плов в кастрюле*,
умом же – ищу приключения.

Куда мне поехать в июле?
Вопрос – не вопрос, а мучение…
Ахмет (это муж мой) – в загуле.
Куда-то умчался на муле –
не любит сидеть в «заточении».

Свидетель – Аллах! Капризуле
устрою-таки… огорчение:
запрячу хиджаб в саксауле,
все деньги сложу в ридикюле
и так уплыву по течению…

В Афины! Не знаю, смогу ли
увидеть своё увлечение:
там возле дворцов, в карауле
эвзОны** стоят – сим-па-пууули!
Моё к ним… такое влечение!

А может быть, к бабушке Гуле?
В соседний аул. Развлечения?
...Кормить с ней козляток косули,
ко сну ей готовить пилюли
для крепкого сна и лечения.

Куда мне поехать в июле?
Развейте моё помрачение.

*  кастрюлями в нашем ауле зовут казаны.
** гвардейцы почётного караула – гордость Афин!
    
    (картинка из интернета)