Геройски погибшим пожарным-спасателям

Людмила Кузнецова Ридных
Горят леса России, горят!
Дай, Господи, нам силы стоять!
До света дотянуться рукой.
Услышь нас, Матерь Божья, укрой!

Накинь покров святой свой на нас,
Еще не поздно, пульс не угас…
Еще слышны сквозь черную мглу
Слова: «Я жив еще… Я дышу…»

Деревья погибают в огне,
Со стоном припадая к земле.
Багровых фейерверков краса,
И траура за ней полоса...

Окутан лес весь цветом зари,
Кольцом смертельным окружены.
Пути нет ни вперед, ни назад…
Горят леса России, горят…