Люблю. Письмо

Зубера Гамзатова
Знаю, я не должен  думать о тебе, на это сотни причин, твержу себе это каждую секунду, но при этом не могу не думать о тебе… как говорил один Поэт: “и жизнь хороша и жить хорошо” а через два года застрелился… и я так же, зная, что впереди могу столкнуться с огнем, рвусь туда, в самое пекло… любовь всегда вначале окутывает блаженством, а в конце измучивает, но лучше гореть в аду,  чем жить без любви  в раю…пусть  измучаюсь и сгорю дотла,  но ни одним словом твой покой  не нарушу … в каждую свободную минуту я прикасаюсь к тебе,  как к молитве,  ты теперь мой самый новый завет,  без которого я не представляю  свою жизнь… даже не знаю, как тебе удалось завладеть моей душой, когда другим это не удавалось годами… почему я думаю о тебе?! почему же так рвется сердце из груди?! …из утренней росы я  создал бы  для тебя  хрустальные реки, из миллиардов  звезд в ночи - ожерелье и по следам твоим посадил бы цветы... каждое утро я жду ночи, чтоб  от  дневной суеты, наконец-то,  остаться  наедине, слушать твой голос, вдыхать твой аромат нежных  слов, от которых моя горячая кровь кипит еще сильнее …. мне хватило одного мгновения, чтобы  влюбиться, думаю, теперь  не хватит целой жизни чтобы забыть… знай, что есть на свете человек, который тебя очень любит … я буду любить тебя вечно…  всегда… бесконечно...  пока не перестанет стучать мое сердце, ибо жизнь без Бога в сердце и без любви невыносима….одно твое слово - и я переверну этот бренный мир для тебя...
повернулась ко мне спиной,
зов любви моей не слышишь,
верь, никогда никто другой
любить тебя, как я не сможет…
за тебя отдам я душу,
поверну весь шар земной,
без оглядки и сомнений
и в ад спущусь я за тобой…
я отмолю тебя у неба,
у всех пророков и богов,
для тебя стеною стану,
разгоню  голодных  псов…!

Praga.12/07/2015