Берега

Катя Прайд
Мы с тобою, родной, берега.
Мы лелеем и нежим потоки,
Мы вбираем дожди и снега,
Мы с тобою круты и жестоки.

Мы с тобой сохраняем теченье,
Вольных вод быстрый бег и изгиб.
Подкреплённые сетью кореньев,
Запечатаны древностью рыб.

Мы с тобой непременно едины-
Там где ты, там и я через мост.
Обдувают ветра наши спины,
Прорастает в груди сенокос.

Нам с тобой непонятны разлуки...
Край объятий внезапно вильнёт,
Но расслышав рассветные звуки
В тесный трепет обратно свернёт.

У нас общее дно и порок!
Мы обвенчаны. Жизнь глубока.
Над рекою тумана глоток...

Мы с тобою, родной, берега!

Апрель 2015