Мой Питер

Катя Прайд
В ночи прозрачной стелется Нева
Вдоль сумерек спускается рассвет.
Тем ярче каждого живущего здесь свет!
Любимый город, тебе лучшие слова.


Седым туманом дышит Эрмитаж,
В зарю закутались Игла и Всадник Медный
Я Петербург люблю навечно, беззаветно
До тонких граней его выверен пейзаж.


Любимец муз, сияющий и смелый.
Мой город, наводнённый тишиной,
Мой Петербург, дождливый и живой!
И май, вдохнувший ночи белой…

Май. 2010