Ты приходил...

Катя Прайд
Ты приходил, небрежно прижимал меня к груди,
Тревожным ртом ловил мои больные губы.
Ты говорил о том, что будет впереди.
И упрекал меня за мою веру в чудо.

Ты приходил, ласкал меня надеждой и теплом,
Укутывал в объятия и верность.
Ты говорил о том, что будет потом.
И упрекал меня же за мою же смелость.

Ты приходил и брал меня с собой
В ночной угар твоих больших желаний.
Ты говорил, что ты опять с другой,
Меня же упрекал за тихое дыханье.

Ты приходил и сразу понимал
Про всё, что на меня так не похоже.
Ты говорил, поддерживал, прощал.
Я отдалялась вовсе, становилась строже.

Ты приходил, но словно умирал,
Едва со мной соприкасался взглядом.
Ты говорил, а мне казалось собирал
Отравленные речи в чашу с ядом.

Ты приходил и оставался быть,
Сплетался с моим телом воедино.
Ты говорил, что нужно просто жить
Когда есть женщина, и рядом с ней мужчина.

Ты приходил и узнавал меня любой,
Не замечал моих попыток скрыть причину.
Ты говорил, ты в каждом слове честным был со мной
Ты знал , что знаю я. Наполовину...

26 июня 2015