РОЗЫ ДЛЯ КОЗЫ

Татьяна Иволга Горошевская
(Произошло это в г. Саяногорске в 1985г.)

Клонилось солнце на закат
Осенним теплым днём.
На остановку бросив взгляд,
Забыла обо всём:

Невдалеке паслась коза.
Автобус парень ждал,
Смущенно отводя глаза,
Букет в руке держал.

Его он прятал за спиной,
Стесняясь с ним стоять.
Букет красивый, дорогой
Не смел к груди прижать.

Он о свидании мечтал,
Был празднично одет.
А за его спиной коза
Жевала тот букет.

Букет растаял, как во сне.
И парень обомлел.
Отдав остатки роз козе,
В глаза ей посмотрел.

И не нашел, что ей сказать
От наглости такой…
Я всем советую держать
Букет перед собой.

25.11.05