Тело души

Катя Прайд
Кого то накрыло, а кто-то разбился
Кто-то прижат, или вовсе раздавлен.
Кого-то никак не отпустит.Молился,
Подвешен, запутан, убит, обезглавлен.

Его что-то душит, его что-то гложет,
Терзает и мучает, бесит и крутит,
Царапает, бьёт, и потом уничтожит,
Сожжёт, истребляет, сожмёт и разбудит.

То липким кошмаром к нему подкрадётся,
То высосет соки, то тяжестью в руки.
И словно в агонии сердце забьётся,
И смолкнут, и грянут вселенские звуки.

И может не так уж тревожно и сыро,
Хоть слёзы и дрожь неуёмная стонет.
Кому-то не выбраться, чем-то накрыло,
И чей-то корабль сегодня утонет...

7 мая 2014 г.