Скажи о ней...

Катя Прайд
А что бы ты сказал о той,
Что дожидается заката,
И пред волнительной толпой
Не выкажет своей утраты?

Как называется она?
Которая полна прощенья,
Обидою отравлена
С зловонным вкусом отвращенья?

Как посмеёшься ты над ней,
Над той, что на пороге снова
Рыдает, рвётся из цепей,
Целуя ржавые оковы?

Как мимоходом обвинишь
За стаю преданных упрёков?
И, плюнув сверху, удивишь
Щедротами полунамёков.

Как ненавидишь в темноте
Случайный плач и двери скрипы:
Не те шаги, слова не те,
И голос, словно ветра всхлипы.

Как ты расскажешь мне о той,
Что зная о тебе немало,
Не знает кто же ты такой?
О той, что лучше б замолчала!!!!!

Ты проклинай её, гони,
Убей в ней преданную трусость.
Она считает слёзы-дни,
Не обвиняй её за трусость...

А что бы ты сказал о той,
Что так хотела улыбаться?
Наполнить руки теплотой
И утром вместе просыпаться?

Как называется она,
Которая роняет слёзы,
От счастья, что тобой полна,
От лёгкости, что всё серьёзно?

Как посмеёшься ты над ней,
И вместе с нею над собою
В обьятьях нежных ваших дней...

Скажи о ней, пока она с тобою!

31.05.2010 г.