Двое

Катя Прайд
 

Ты идёшь по дороге почти молча.
Вокруг тебя только немое солнце.
Остальное застыло под взглядом волчьим,
Остальное прожито дыханьем гончей.

Кто кого в этом утре теперь разрушит?
Кто и кого навсегда позабудет?
И не важно, кто из них лучший
Важно: сердце чьё первое ветер иссушит...

И ещё важно: тот кто из них выжил,
Очень долго будет помнить вкус крови.
И дышать будет бешеной слюной брызжа,
Взятой в долг у того, кто уже остывший.

И равны они перед твоим взглядом,
Ну по крайней мере так это помни!
Ты идёшь по дороге, а с тобой рядом
Следом в след, эти двое...бегут. Так надо...

26.06.2014