Театр одного виноватого актёра

Катя Прайд
Ты приучена чувствовать боль
Ты приучена жить по указке
Для тебя лишь печальная роль
В этой дивной и радужной сказке.

По сценарию ты виновата,
Ты всё просишь прощения так
Словно сделала что-то когда-то,
И кому-то теперь первый враг.

Сцена первая- игры и дети:
Тебе незачем быть в этом круге,
Потому что ты точно в ответе
За несбывшийся танец подруги...

Во втором эпизоде мама:
Голос эхом пророчит угрозу
За усталые дни и раны,
Что приносят ей майские грозы.

Декорации изменились.
Ты-влюблённая без оглядки.
Виноватые слёзы слились
На стихи в потайной тетрадке.

Смысл жизни, свобода, воля-
Прозвучат в полумраке кулис.
Твоя жизнь- виноватые роли
В череде обвиняющих лиц.

Под аккорды душевных антрактов
Слёзы тушат обиды костёр.
И уже непонятно где правда?
Кто теперь режиссёр, кто актёр?

Май 2015