Клянусь - так быстро я ещё не бегал

Фунтики
Клянусь - так быстро я ещё не бегал,
Когда в чужой забрался огород.
Едва-едва смородинки отведал,
Хозяин подскочил-мордоворот.

Мотыгой больно ошарашил сзади
И, словно бык, истошно заревел.
Смекнув мгновенно - не шуткует дядя,
Я медленно на попочку присел.

Клянусь - так резво я ещё не прыгал
Через сарай, крапиву и забор.
Мордоворот размахивал мотыгой.
Мне повезло, а мог бы быть топор...