Люди с весьма эластичной совестью

Александра Новоселова
Люди с весьма эластичной совестью
На каждый праздник пьют водку,
На церковный – еще и молятся.

Вечерами пьют пиво, а наутро с коллегами
Решают, как бы так взяться за ум,
Чтобы не стать калеками.

Люди с весьма эластичной совестью
Не могут мимо пройти, остановятся,
Ахнут над каждой чужою горестью.

Но как только зайдет разговор о помощи:
«Что вы, что вы! Куда ж нам, сирым,
Самим беспомощным!»

Отсутствие совести (или ее эластичность)
 - с какой стороны ни взгляни,
Получается очень практично.

Но только с какой-то одной стороны.