Греческое

Владимир Голубенко
Дефолт случился в Греции, представьте, ё-моё! —
Одномоментно рухнули там цены на жильё!
Но все мои возможности убиты на корню,
Вчера на рынке пенсию потратил на фигню!..

Печально, но не счесть катастрофических потерь:
Увы, не сделать селфи мне в Салониках теперь.
Мечты уже не сбудутся — моя тому вина;
На Родосе в таверне не испить бокал вина.

Обида на фортуну, не таясь, в душе сидит:
Не испытать, увы, мне ласки местных Афродит,
Не светит перспектива любоваться на Олимп,
Не лицезреть в монастырях святых пресветлый нимб.

В Коринфе скалит зубы иронический Пегас:
Тебе, мол, жалкий автор, не взобраться на Парнас;
Не флиртовать с гречанками на склонах дивных гор,
Не выступать с речами на булыжниках агор.

С тяжёлым ощущением ложусь в свою кровать:
В Афинах не предвидится сиртаки танцевать.
Не кушать осьминогов мне в кафе, в тени олив,
Не окунуться телом в Саронический залив...

...Дефолт случился в Греции, представьте, ё-моё! —
И в одночасье рухнули там цены на жильё!
И вот теперь грызёт меня не жаба — крокодил,
За то, что сдуру пенсию бездарно просадил...