Счастлива бываю редко

Анна Курт
И так я счастлива бываю редко,
а с грязной совестью - исключено.
Когда мне больно, то я пью таблетки
и долго думаю, глядя в окно.

В печали Бог меня сжимает за руку:
у всех обиженных - заступник Он,
в минуты эти я - ребенок маленький:
уверен полностью, что он прощен.

Привычки грустные, беседы светские
уходят медленно на задний план,
все больше жаждется мне человеческого,
простого, доброго: ты как там, Ань?

Почти смирилась я, что часто бедствую,
ну не могу я так наладить жизнь,
чтоб быть счастливою любыми средствами,
чтоб вырвать совесть мне из недр души