Цветок на подоконнике...

Александра Хороших-Шукшина
Стоит цветок на подоконнике -
Цветёт герань,
А во дворе гремят подойником
В такую рань.

Я караулю зори летние
В своём саду,
А грусть становится заметнее - 
Люблю и жду.

Легко пройдусь по лугу росному,
Пойду в поля,
Не буду там грустить по прошлому -
Забуду я.

Туман по травам густо стелется -
По ним иду,
И зябко мне, совсем не верится:
Тебя найду.

А солнышко всё поднимается,
Оно - со мной.
И мне тепло - уже не маяться
В тоске одной.

Стоит цветок на подоконнике...