Fall. Cast-16

Михаил Мохсен
Импульс бессмертия
Обтекает одинокие стороны
Лихорадочный шепот недолговечных фигур
Заполняет имманентную тишину
Дозревает твердь под ногами
Взгляд размытый
Встречает волна...

Удар за ударом
Толкает остывшую смесь
Твой истлевший
Кусочек угля...

Знакомое чувство
Освобождает от власти сна
Хорошенько все взвесь
Приступай
Белизна
Ждет новый сценарий
Обнови смысловые обои
Обветшавшего публичного дома
Каждый из нас достоин
Получить звание героя... 

В безднах архива пылятся
Военные хроники
Где подробно описано
Кто и как разрушал
Отработанные устои...

Время перенастроить
Систему циничного вышивания
Присвоения ярлыков
Определения владельцев почерневших костей
И распределенных меж ними вчерашних ролей...

Действуя по уставу
Профнепригодных богов
Они приближаются к плоти
Ты к прощенью долгов
Задним ходом
Разрывая покров
Тайком вывозят отходы
В страхе отравить свою кровь
Обезображивают и без того замызганную любовь
Рассчитывают снизить расходы
Обнуляют драгоценные годы
В наваждении роют тоннель...

Завтра уже наступило
Под моросящую капель
С грустной улыбкой
Обесцвечивая палитру
Ты задаешься вопросом -
Если это конец, где же титры?...