Блюз

Оксанка Кост
       «Мы рождены для вдохновенья,
        Для звуков сладких и молитв»
                А.С. Пушкин

Давай с тобой сыграем блюз
О душах добрых и уставших.
Я потеряться так боюсь
В рутине будничной, опасной.
Лишенной запаха мечты
И дорогого вдохновения.
Где дни похожи и пусты,
А ночь, она без сновидения.
Где материальный этот мир
Заполняет все пространство.
Где нет надежды или сил
На музыку, стихи и танцы.
И мы теряемся во тьме
Жизни этой переулков.
И наши спят мечты на дне,
И тушим мы об них окурки…
Но пока твои глаза
Сияют рядом, я смеюсь.
И мне не страшно никогда!
А для других сыграем блюз.