Медленно гасли звёзды...

Галкин Вадим Дмитриевич
Медленно гасли звёзды,
Плыл месяц сам по себе,
Я задавал вопросы
С грустинкой своей судьбе:
Откуда приходит осень?
Была ли весна когда-то?
В ответ лишь шумели сосны
С улыбкою виноватой.

Быстро летят денёчки,
Недели, десятилетья.
Мне бы не ставить точку,
Хлещут дожди, как плетью.
Скоро с зимой свидание,
Автограф возьму у лета.
Надолго ль моё прощанье?
Молчаньем лишь ночь ответит...