Баблу

Андрей Кузьмин
Концепций, вер, учений и течений
Немало век прошедший нарожал,
Но в результате бед и потрясений
Идеи сдохли, выжил капитал.

Что гимн – попса, что флаги – просто тряпки,
Пусть ты четыре раза патриот.
Уж если этим миром правят бабки,
То, стало быть, безмолвствует народ.

В походах от барака до столовой
Я вспомню, как-нибудь, в один из дней,
Как жил во времена свободы слова
И, в общем-то, не пользовался ей.

Я вспомню: обыватель, а не гений
И не математический талант,
Любому из квадратных уравнений
Способен был найти дискриминант.

Теперь не то. И вряд ли будет краше
В финале нам отпущенных времён.
Давясь привычной пластиковой кашей,
Я признаю, что был предупреждён.

Нет золотых телят, но есть всё чаще
Стальной хомяк, вполне бюджетный зверь.
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Бесплатны все входящие теперь.