***

Николай Васильев 11
Розы алые встретились на моём пути,
Я не стал в букет их рвать - жалко красоты,
Пусть растут красавицы - я к ним вновь вернусь,
Поделюсь печалью - и опять уйду.
Вы растите , милые - радуйте собой,
И тогда цветок один - я сорву себе,
Принесу домой его - напою водой,
И он будет жить со мной - и дарить покой.
Он моей заботой будет окружён,
И с любовью этой - корень даст цветок,
Высажу в горшочек - розу я свою,
А когда окрепнет - в сад возьму её.
Выберу местечко - лучшее - что есть,
Посажу я розу - видели чтоб все,
Разрастётся роза - радуя красой,
И уйду я в лес опять - за другим цветком.
Но теперь берёзку я принёс в свой сад -
Разыскал в канаве - пень её прижал,
И тебя  - берёза - посажу в саду -
И схожу за другом - что растёт во рву.
Ты ж его подруга - показалось мне -
Тяжело без друга - знаю по себе,
Так что - не печалься - помогу тебе,
Будет друг твой рядом - радостно и мне.
Вот так - понемножку - высадил я сад,
И птички в нём щебечут - и радуется глаз,
И нет вокруг забора - изгородь жива -
Берёзки да осинки, кедры и сосна.
Красная рябина и могучий дуб,
И кусты жасмина и сирени куст,
Всё вокруг взрастает и приносит плод,
Всё благоухает - радует народ.
На пруду - у леса - я построил дом,
Пара лебедей - теперь - поселились в нём,
Рано утром выйду - они плывут ко мне,
С рук кормлю - игривых - своих я лебедей.
По соседству - аист - гнёздышко сложил -
Ждёт свою подругу - что приворожил,
Скоро здесь раздастся тонкий писк птенца -
Новое творенье - нас радует всегда.
На закате - вечером - у пруда сижу ,
Как же всё прекрасно здесь - я уже в раю,
И тихонько молвлю я - Создателю - Отец -
Только для тебя творил я эту красоту,
Ты меня прости за всё - жизни понял смысл,
Приходи почаще в дом - рад всегда тебе...