Сб. Сказы Семья. Лето все ждали, дороги нас звали,

Татиания
20.32. – 13.07.15г
 
Лето все ждали, дороги нас звали, а лето пришло, тепло своё унесло. У нас солнце изредка выглянет, тучами всё небо покрыто - по три - четыре дня из под туч не вылезаем, когда дождями ливневыми тучи поливают, а когда серой тенью всё проползёт, и мы из дома ни ногой.
Долго сидели, долго на небо глядели, солнышко призывали, окно для него открывали, а оно из-за туч выйти не может, лучами тучи разрезает, да они слоями его закрывают, серое полотно  раздвигает, оно теплом оживает, а тучи сердитой стаей всё небо закрыли, дождями землю пролили, они её промывали от грязи слов и дел отмывали, как только кровь войны умыли, небо голубизной открыли, облака пером легким уплыли, уплыли, небо  солнцем засияло, лучами землю согревало, согревало – обогревало, деткам дороги все открывало.
 Детки выходили, руки к небу – солнцу протянули, сердца свои раскрывали – слова благодарности посылали, себя в дорогу солнца собирали. Вот и мир на Земле водворился, вот и Свет на Землю пролился, вся Земля сияет – радужный мост для всех открывает. Ты поспеши, дома не сиди, на радужный мост взбирайся и сам развивайся.