Забери меня

Якубова Эллина
Забери меня отсюда,
Я прошу всего лишь чуда.
В чудеса не верю я –
Жизнь, увы, довольно зла.

Мир приклеенных улыбок
И задуманных ошибок.
Где никто не ждет, не любит,
И меня вмиг позабудет,
Только за порог ступлю.
Никого я не люблю.

Я так верила, любила,
Я – смешно – я так ждала,
Всё ждала тепла и света
Но – лишь холодом согрета.

Я прошу. Тебя – впервые.
Я прошу тебя о чуде:
Забери меня отсюда.
Так устала я бороться,
От запутанных дорог,
Обивать чужой порог,
Что конца не видно бедам
И никто не ждет с обедом...

Я прошу. Кого – не знаю.
Если слышишь, если есть ты,
Я прошу тебя о сказке,
Доброй, теплой, настоящей.
Где меня конечно ждут,
Никогда не предадут.
Там есть дом – там есть уют
Там найду я свой приют.
Я прошу тебя о чуде:
Забери  меня отсюда.


     13.07.15