Странные мысли

Сергей Мочалов 2
За окном идет дождь,
За окном так темно;
В моем сердце печаль
Поселилась давно.

Завтра снова рассвет, -
Бесконечные дни...
Посылает свой свет
Серп жестокой луны.

Серафимов крыла
Песнь звонко поют;
Они в дымке стекол,
Но меня узнают.

Их печаль сродни дням,
Что мелькнут чередой;
И так будет всегда, -
Все они предо мной...

Только свет их очей
Не разбудит души!
Вокруг темных ночей,
Никого! ни души...

Пусть я выпил вина,
Или плачу во сне,
Если отблеск огня
Померещился мне.

Или ваши крыла,
Убегающей ввысь,
Оставляют тоске
Только странную мысль:

"Если вдруг,в темноте
Я бреду по пескам;
Я один,в пустоте
Узрю Солнечный храм.

Там чудесный алтарь,
Где я должен упасть;
Возле крыл золотых
Испытать эту власть.

И когда ваша суть
Станет счастьем в руке, -
Вылью я свою кровь
Серебристой реке..."