Зимушка - зима

Любовь Каропчук
Вот уже зима бунтует,
Холода к нам принесла.
От души мороз лютует,
Птичья песня не слышна.

Серый дым из труб клубится.
Печи топятся с утра.
Завывает вьюга, злится,
Дуют с севера ветра.

Лес, как барин в шубе снежной
А на ветках, седина,
Подчеркнув эскиз свой нежный,
Свисла, точно бахрома.

Расписными стали окна,
Удивляя людской взор.
Тонкой нитью лег на стекла
Чудный сказочный узор.

Белым - белым покрывалом
Все окутала зима,
Мягким пышным одеялом,
На земле лежат снега.